TOP DE LA GASTRONOMIE - MPG2019 - AVRIL 2019

Entremets – EntremotsEntremets – Entremots

5 & 6/4 - 68 convives sont invités autour d'une table dressée. 4 comédiens et deux serveurs-complices se mêlent au jeu. 9 plats seront servis, accompagnés de vins, et de…

En savoir plus

Un dimanche aux AygaladesUn dimanche aux Aygalades

7/4 - Marché retrouvé, balade dans le jardin de la cascade des Aygalades, conférence sauvage et interventions artistiques attendent le public, chaque 1er dimanche du mois,…

En savoir plus

Viens graffer ta bouillabaisseViens graffer ta bouillabaisse

"Viens graffer ta bouillabaisse" est un projet artistique, éducatif, mêlant des écoliers, des artistes Graffeurs et un chef cuisinier marseillais. Du 15 mars au 21 juin, ils…

En savoir plus

Le grand Marché de PrintempsLe grand Marché de Printemps

8/4 - Plus de 30 producteurs de la région ! Des fruits et légumes, des fromagers, de la volaille et du boeuf, du vin et du pain, des épices et des infusions, des herbes…

En savoir plus

H&GH&G

9 & 10/4 - Se jouant des archétypes et des figures de contes pour enfants, notamment celui de Grimm, Hansel et Gretel, voici un ballet gourmand et sensoriel, dévorant.

En savoir plus

Forum des AulnesForum des Aulnes

13 & 14/4 - Le Forum des Aulnes est le plus grand rassemblement des cultures provençales de la région. Toutes les facettes d'une culture bien vivante sont représentées:…

En savoir plus

Bougresses !Bougresses !

18 & 19/4 - Théâtre dégustation : Bougresses ! est une épopée burlesque en hommage aux femmes résistantes de tous les temps. Pendant la représentation mijote sur scène…

En savoir plus

Gastronomie, plantes alimentaires, plantes sauvagesGastronomie, plantes alimentaires, plantes sauvages

jusqu'au 23/6 - Venez découvrir l'histoire de la gastronomie, ce Patrimoine Français, de nos plantes alimentaires ainsi que des spécimens de plantes sauvages provençales…

En savoir plus

Made in Marseille, week-end à thématique régionaleMade in Marseille, week-end à thématique régionale

13 & 14/4 - Plusieurs stands en l'honneur des traditions et de la gastronomie marseillaise: Panisse, Chichis, Sardines, Huile d'Olive. Cours de cuisine par un chef marseillais.

En savoir plus

Entre gastronomie et randonnées provençalesEntre gastronomie et randonnées provençales

à partir du 27/4 - Chaque mois seront proposé des randonnées pédagogiques : rencontres avec les producteurs et dégustations des produits de Provence.

En savoir plus

Journées de la contributionJournées de la contribution

29/4 - Création d'une cartographie des lieux de bouche à Arles au 19e et 20e siècles (commerces de bouche , abattoirs, producteurs, restaurants, etc...) et Appel aux dons…

En savoir plus

De la table au tableau et L'art mange l'artDe la table au tableau et L'art mange l'art

jusqu'au 13 octobre 2019, les expositions "L'Art Mange l'Art" et "De la table au tableau" raviront tous les gourmets, gastronomes, becs fins et autres fines bouches par la…

En savoir plus

Derniers articles