Cours de cuisine à distance en Visioconférence avec Chef Clément

Avant la période Covid, le Chef Clément a développé la plateforme Visiochef.com proposant à la fois des formations en vidéos à la demande sur une thématique précise mais aussi des cours de cuisine privés en Visioconférence.

Profites dès maintenant avec ta carte Collégien de Provence d'un cours de cuisine à distance privé avec le Chef Clément où tu réaliseras avec lui et en simultanné une recette salée ou sucrée à choisir parmi une liste de propositions, sur une durée de 50 minutes à 1h15 (Durée variable selon la recette).

Tu peux faire participer ta famille et tes amis. Tu pourras aussi inviter jusqu'à 2 autres personnes à se connecter au cours pour cuisiner tous ensemble.

Tu auras besoin d'une connexion internet, tablette / ordinateur ou smartphone et de quelques ustensiles. La liste d'ingrédients et matériel à prévoir par tes soins te sera envoyée à l'avance par e-mail ; il faudra donc que tu fasses les courses pour être prêt le jour J.

Le cours peut se dérouler sur Zoom ou Skype 7 jours sur 7 en fonction du calendrier de disponiblités accessible sur le lien suivant : https://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=oo4nu0tall1bgujdllaao50320@group.calendar.google.com&ctz=Europe/Paris.

TARIF DE L'ACTIVITÉ : 85.00 € TTC au lieu de 90.00 € TTC pour les détenteurs de la carte Collégien de Provence 

Comment réserver votre activité ?

1/ Je m'inscris au bon plan sur mon espace membre Collegiendeprovence.fr. Il est obligatoire de contacter le Chef par e-mail ou téléphone pour que le bon plan soit activé et enregistré.

2/ J'envoie un e-mail à contact@visiochef.com avec les informations suivantes (Si besoin, le Chef est joignable par téléphone au 06.65.24.49.07) :

- Nom | Prénom
- N° de carte collégien de Provence
- N° de téléphone
- Dates souhaitées : Idéalement 2 à 3 dates différentes où tu es disponible en fonction des disponibilités affichées sur l'agenda
- Recette choisie : Une recette au choix / Plat ou dessert à choisir parmi la liste de propositions ci-dessous
- Plateforme de connexion souhaitée : Zoom (Lien envoyé par le Chef) ou Skype (Merci de préciser dans ce cas ton identifiant pour que le Chef t'ajoute dans ses contacts)

3/ Le Chef Clément te répondra par e-mail avec la confirmation de ta réservation et du paiement du montant de 85.00 € TTC qui sera déduit du solde de ta carte Collégien de Provence.

Merci de penser à vérifier votre dossier SPAMS / Indésirables.

Tu recevras alors un document PDF 1 à 2 semaines avant le cours par e-mail comprenant la liste d'ingrédients à prévoir, matériel nécessaire et lien de connexion (Si tu as choisis Zoom comme plateforme souhaitée).

Quelles sont les recettes proposées ?

Plat :

Cuisine traditionnelle :

  • Risotto carottes et champignons, poulet pané à la milanaise (Pour les végétariens, poulet peut se remplacer par tofu pané au sésame)  (Sans four) Possibilité de partir sur un risotto avec une autre garniture
  • Blanquette de poisson (Saumon / Cabillaud / Crevettes) ; riz nature ou safrané
  • Veggie burger aux röstis de pommes de terre maison échalote et herbes fraîches, gratinés à la fourme d'Ambert (ou autre fromage) et sauce crémeuse moutarde, miel et ciboulette ; salade, oignons rouges et cerneaux de noix (Pain à burger du commerce)
  • Salade César au poulet pané et œuf mollet (Nécessite un mixeur / hachoir électrique ou mortier)
  • Ballotine de poulet aux champignons, noix et mozzarella, sauce crémeuse ail et oignons caramélisés ; riz safrané aux oignons (Safran facultatif)
  • Cordons bleus maison ; potatoes herbes de Provence au four

Veloutés :

  • Velouté de petits pois, quenelle de mascarpone au saumon fumé et gressins maison (Gressins au four ; Nécessite un mixeur / blender)
  • Velouté de courge butternut et châtaignes ; gressins maison aux graines du boulanger ; chips de butternut au four

Cuisine façon apéritif dînatoire :

  • Duo apéritif – 2 recettes au choix :
    - Wraps (Tortilla de blé maison) au saumon fumé, roquette et crème fromagère au Philadelphia et citron
    - Rillettes de thon à la moutarde à l’ancienne
    - Tapenade d’olives noires
    - Verrine guacamole, crevettes et pamplemousse

Autour des tortillas (Galette de blé maison cuite à la poêle et garnie) :

  • Tortilla de blé maison aux épices, houmous de pois chiche ; légumes croquants  (Sans four)
  • Tortilla de blé maison aux épices au guacamole, poulet mariné et sauté et légumes croquants   (Sans four)
  • Fajitas (Tortilla de blé maison), poulet pané au parmesan ; légumes croquants et cheddar (Sans four)

Cuisine asiatique :

  • Sushis (Riz à sushis à préparer et à cuire à l’avance par les participants ; consignes et tuto en images communiqué à l’avance  ; sans four)
  • Rouleaux de printemps au poulet ou tofu mariné (Ou version traditionnelle aux crevettes ; option végétarienne possible) ; sauce d'accompagnement maison (Traditionnelle ou cacahuètes)
  • Wok de crevettes ou poulet ou tofu mariné(es), légumes et nouilles   (Sans four)
  • Ramen express (Nouille de blés du commerce ; bouillon porc haché, légumes et lardons (Ou uniquement légumes pour végétariens ou boeuf) ; œuf, épinards, cébette, algue Nori, pousses de soja)

Cuisine du monde :

  • Rougail de saucisses réunionnais ; riz aux oignons (Safran facultatif)
  • Bhaji À l’oignon (Beignets frits indiens aux oignons, persil et farine de pois chiche) ; sauce tamarin et sauce coriandre
  • Beureks à la féta, persil et emmental & Keftas libanaises au bœuf haché (Sauce blanche maison)
  • Thupka (Soupe tibétaine aux légumes, nouilles de riz et poulet poché)

Dessert :

Fruits et agrumes :

  • Verrine de crème au citron et crumble maison (Crumble four, sinon version crumble à la poêle)
  • Soupe froide d'agrumes à la menthe et vanille (Sans four)
  • Mangue et ananas caramélisés à la vanille et cannelle ; crème de mascarpone vanille et citron vert (Sans four)
  • Pommes et poires caramélisés à la vanille et cannelle ; crème de mascarpone vanille et citron vert (Sans four)
  • Brioche façon pain perdu (Brioche du commerce) ; poêlée de fruits caramélisés et crème mascarpone aux zestes de citron vert et vanille (Sans four)
  • Petits crumbles aux pommes, poires, cannelle et chocolat noir (Four)
  • Verrine de crème de mascarpone façon tiramisu aux fruits rouges et spéculoos (Nécessite un batteur électrique)

Gâteaux :

  • Galette à la crème d’amandes ou vraie frangipane (Crème d’amandes + crème pâtissière)
  • Brookies : Mi-cookies ; mi-brownies (Portions individuelles) (Nécessite des petits moules individuels ou moule en silicone individuels ; cuisson au four)
  • Cookies américains moelleux aux gros morceaux de chocolat (four)
  • Muffins crumble au cœur pâte à tartiner (Nécessite des petits moules individuels type caissette à muffins ou moule en silicone individuels ; cuisson au four)
  • Chouquettes (Four)
  • Sablés de Noël ; vin chaud traditionnel et chocolat chaud traditionnel
  • Coulant au chocolat ; sauce caramel beurre salé maison (Nécessite des ramequins individuels en verre, porcelaine ou aluminium (Grande surface) ; four)

Divers :

  • Nems (Feuilles de brick) à la crème d'amandes, banane et chocolat noir (Four)
  • Crêpes et sauce caramel beurre salé maison (Sans four)

D'autres propositions sont disponibles sur demande si nécessaire.

DETAILS DE L'OFFRE
du 21/10/2021 à 00:00
au 31/12/2023 à 23:59
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