
Cours de cuisine à distance en Visioconférence avec Chef Clément

Avant la période Covid, le Chef Clément a développé la plateforme Visiochef.com proposant à la fois des formations en vidéos à la demande sur une thématique précise mais aussi des cours de cuisine privés en Visioconférence.
Profites dès maintenant avec ta carte Collégien de Provence d'un cours de cuisine à distance privé avec le Chef Clément où tu réaliseras avec lui et en simultanné une recette salée ou sucrée à choisir parmi une liste de propositions, sur une durée de 50 minutes à 1h15 (Durée variable selon la recette).
Tu peux faire participer ta famille et tes amis. Tu pourras aussi inviter jusqu'à 2 autres personnes à se connecter au cours pour cuisiner tous ensemble.
Tu auras besoin d'une connexion internet, tablette / ordinateur ou smartphone et de quelques ustensiles. La liste d'ingrédients et matériel à prévoir par tes soins te sera envoyée à l'avance par e-mail ; il faudra donc que tu fasses les courses pour être prêt le jour J.
Le cours peut se dérouler sur Zoom ou Skype 7 jours sur 7 en fonction du calendrier de disponiblités accessible sur le lien suivant : https://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=oo4nu0tall1bgujdllaao50320@group.calendar.google.com&ctz=Europe/Paris.
TARIF DE L'ACTIVITÉ : 85.00 € TTC au lieu de 90.00 € TTC pour les détenteurs de la carte Collégien de Provence
Comment réserver votre activité ?
1/ Je m'inscris au bon plan sur mon espace membre Collegiendeprovence.fr. Il est obligatoire de contacter le Chef par e-mail ou téléphone pour que le bon plan soit activé et enregistré.
2/ J'envoie un e-mail à contact@visiochef.com avec les informations suivantes (Si besoin, le Chef est joignable par téléphone au 06.65.24.49.07) :
- Nom | Prénom
- N° de carte collégien de Provence
- N° de téléphone
- Dates souhaitées : Idéalement 2 à 3 dates différentes où tu es disponible en fonction des disponibilités affichées sur l'agenda
- Recette choisie : Une recette au choix / Plat ou dessert à choisir parmi la liste de propositions ci-dessous
- Plateforme de connexion souhaitée : Zoom (Lien envoyé par le Chef) ou Skype (Merci de préciser dans ce cas ton identifiant pour que le Chef t'ajoute dans ses contacts)
3/ Le Chef Clément te répondra par e-mail avec la confirmation de ta réservation et du paiement du montant de 85.00 € TTC qui sera déduit du solde de ta carte Collégien de Provence.
Merci de penser à vérifier votre dossier SPAMS / Indésirables.
Tu recevras alors un document PDF 1 à 2 semaines avant le cours par e-mail comprenant la liste d'ingrédients à prévoir, matériel nécessaire et lien de connexion (Si tu as choisis Zoom comme plateforme souhaitée).
Quelles sont les recettes proposées ?
Plat :
Cuisine traditionnelle :
- Risotto carottes et champignons, poulet pané à la milanaise (Pour les végétariens, poulet peut se remplacer par tofu pané au sésame) (Sans four) – Possibilité de partir sur un risotto avec une autre garniture
- Blanquette de poisson (Saumon / Cabillaud / Crevettes) ; riz nature ou safrané
- Veggie burger aux röstis de pommes de terre maison échalote et herbes fraîches, gratinés à la fourme d'Ambert (ou autre fromage) et sauce crémeuse moutarde, miel et ciboulette ; salade, oignons rouges et cerneaux de noix (Pain à burger du commerce)
- Salade César au poulet pané et œuf mollet (Nécessite un mixeur / hachoir électrique ou mortier)
- Ballotine de poulet aux champignons, noix et mozzarella, sauce crémeuse ail et oignons caramélisés ; riz safrané aux oignons (Safran facultatif)
- Cordons bleus maison ; potatoes herbes de Provence au four
Veloutés :
- Velouté de petits pois, quenelle de mascarpone au saumon fumé et gressins maison (Gressins au four ; Nécessite un mixeur / blender)
- Velouté de courge butternut et châtaignes ; gressins maison aux graines du boulanger ; chips de butternut au four
Cuisine façon apéritif dînatoire :
- Duo apéritif – 2 recettes au choix :
- Wraps (Tortilla de blé maison) au saumon fumé, roquette et crème fromagère au Philadelphia et citron
- Rillettes de thon à la moutarde à l’ancienne
- Tapenade d’olives noires
- Verrine guacamole, crevettes et pamplemousseAutour des tortillas (Galette de blé maison cuite à la poêle et garnie) :
- Tortilla de blé maison aux épices, houmous de pois chiche ; légumes croquants (Sans four)
- Tortilla de blé maison aux épices au guacamole, poulet mariné et sauté et légumes croquants (Sans four)
- Fajitas (Tortilla de blé maison), poulet pané au parmesan ; légumes croquants et cheddar (Sans four)
Cuisine asiatique :
- Sushis (Riz à sushis à préparer et à cuire à l’avance par les participants ; consignes et tuto en images communiqué à l’avance ; sans four)
- Rouleaux de printemps au poulet ou tofu mariné (Ou version traditionnelle aux crevettes ; option végétarienne possible) ; sauce d'accompagnement maison (Traditionnelle ou cacahuètes)
- Wok de crevettes ou poulet ou tofu mariné(es), légumes et nouilles (Sans four)
- Ramen express (Nouille de blés du commerce ; bouillon porc haché, légumes et lardons (Ou uniquement légumes pour végétariens ou boeuf) ; œuf, épinards, cébette, algue Nori, pousses de soja)
Cuisine du monde :
- Rougail de saucisses réunionnais ; riz aux oignons (Safran facultatif)
- Bhaji À l’oignon (Beignets frits indiens aux oignons, persil et farine de pois chiche) ; sauce tamarin et sauce coriandre
- Beureks à la féta, persil et emmental & Keftas libanaises au bœuf haché (Sauce blanche maison)
- Thupka (Soupe tibétaine aux légumes, nouilles de riz et poulet poché)
Dessert :
Fruits et agrumes :
- Verrine de crème au citron et crumble maison (Crumble four, sinon version crumble à la poêle)
- Soupe froide d'agrumes à la menthe et vanille (Sans four)
- Mangue et ananas caramélisés à la vanille et cannelle ; crème de mascarpone vanille et citron vert (Sans four)
- Pommes et poires caramélisés à la vanille et cannelle ; crème de mascarpone vanille et citron vert (Sans four)
- Brioche façon pain perdu (Brioche du commerce) ; poêlée de fruits caramélisés et crème mascarpone aux zestes de citron vert et vanille (Sans four)
- Petits crumbles aux pommes, poires, cannelle et chocolat noir (Four)
- Verrine de crème de mascarpone façon tiramisu aux fruits rouges et spéculoos (Nécessite un batteur électrique)
Gâteaux :
- Galette à la crème d’amandes ou vraie frangipane (Crème d’amandes + crème pâtissière)
- Brookies : Mi-cookies ; mi-brownies (Portions individuelles) (Nécessite des petits moules individuels ou moule en silicone individuels ; cuisson au four)
- Cookies américains moelleux aux gros morceaux de chocolat (four)
- Muffins crumble au cœur pâte à tartiner (Nécessite des petits moules individuels type caissette à muffins ou moule en silicone individuels ; cuisson au four)
- Chouquettes (Four)
- Sablés de Noël ; vin chaud traditionnel et chocolat chaud traditionnel
- Coulant au chocolat ; sauce caramel beurre salé maison (Nécessite des ramequins individuels en verre, porcelaine ou aluminium (Grande surface) ; four)
Divers :
-
Nems (Feuilles de brick) à la crème d'amandes, banane et chocolat noir (Four)
-
Crêpes et sauce caramel beurre salé maison (Sans four)
D'autres propositions sont disponibles sur demande si nécessaire.
au 31/12/2023 à 23:59