Tuto de création de compte Collégien de Provence pour la saison 2020-2021

Vous bénéficiez de la carte Collégien de Provence pour la 1ère fois ? Nous vous expliquons ici la marche à suivre afin d'obtenir votre carte saison 2020-2021.

Vous êtes scolarisé dans un collège public ou privé : à la rentrée vos identifiants personnels de connexion (login et mot de passe initial) vous seront fournis par votre établissement scolaire (par le Directeur ou le Référent informatique du collège - ATI).

Ensuite, il suffit de personnaliser votre mot de passe initial en vous rendant sur le portail d'activation à l'adresse suivante : https://activation.eduprovence.fr. Votre nouveau mot de passe devra désormais comporter 8 caractères (pour plus de sécurité : majuscule(s), minuscule(s), chiffre(s) et un caractère spécial).

Grâce à la personnalisation de vos identifiants, vous pourrez vous connecter sur le site www.collegiendedeprovence.fr où vous serez immédiatement reconnu.

1 - Cliquez sur le bouton CONNEXION

2 - Entrez votre identifiant Eduprovence

Exemple : pour Julie FERNANDEZ, saisir fernandezj@eduprovence.fr

3 - Entrez votre mot de passe Eduprovence

4 - Cliquez NON à la question "rester connecté" et cochez "ne plus afficher ce message"

5 - Vous êtes désormais connecté sur le site Collégien de Provence, pour terminer votre inscription, merci de suivre les différentes étapes (ajout de la photo, remplissage du formulaire de l'adresse, numéro de tel...)

6 - Attention les avantages ne seront disponibles que si toutes les étapes ont été remplies.

7 - Pour chaque connexion au site, veuillez suivre les étapes 1, 2 et 3 de cette procédure