Tuto de mise à jour de photo sur le compte Collégien de Provence

Vous avez peut-être reçu un mail vous invitant à mettre à jour la photo sur le compte Collégien de Provence ?

Attention, sans une photo valide, votre compte ne pourra être activé, et vous ne pourrez pas utiliser les avantages.

Voici les étapes à suivre :

1. Connectez-vous au compte de votre enfant, puis sélectionner paramètres en cliquant sur le prénom en haut à droite :

2Cliquez ensuite sur photo d’identité comme présenté ci-dessous :

3Vous pouvez supprimer la photo existante en cliquant sur la croix rouge en haut à droite de la photo (attention, si votre photo a été validée, il ne vous sera pas possible de la modifier)

4A cette étape, vous avez trois possibilités pour ajouter la photo : soit sélectionner un fichier déjà existant sur votre ordinateur en cliquant sur l’icône (cela permettra de parcourir vos fichiers afin de choisir l’image souhaitée), soit en glissant la photo à partir du dossier où elle est enregistrée jusqu’à cet écran, soit en activant votre web cam afin de prendre une photo en direct de votre enfant

5. Il vous sera maintenant possible d’adapter la photo (en format JPEG, JPG) à la conformité Collégien de Provence. Pour rappel la photo doit être de type identité, et sans filtres de type Snapchat. Seul le visage de votre enfant doit être visible. Vous pouvez centrer le visage de votre enfant à l’aide de la barre bleue, située sous la photo, puis valider avec la touche verte:

​​​​

6. Une fois que vous aurez appuyé sur le bouton valider, le message suivant s’affichera :

Une fois la mise à jour effectuée, la photo passera automatiquement dans le process de validation et sera traitée sous 24 heures. Si la photo ne rempli pas les critères de conformité, vous recevrez un mail vous demandant de la mettre à jour. Si elle est considérée valide, et s’il ne manque aucune autre information (date de naissance, adresse complète), le compte de votre enfant sera activé.

Vous pourrez ainsi utiliser les avantages (50€ de soutien scolaire, et 100€ pour la culture et le sport) auprès des partenaires Collégien de Provence à l’aide du QR Code.

La carte de votre enfant vous sera adressée dans les 5 jours une fois le compte activé.

Dans cette attente, nous vous invitons à télécharger l’application mobile « Collégien de Provence » qui vous permettra d’utiliser vos avantages à l’aide de la carte virtuelle, disponible immédiatement dans votre espace.

Si vous avez des interrogations, n’hésitez pas à contacter notre service d’assistance, ouvert du lundi au vendredi et de 8h30 à 17h00 au 04 86 68 47 44 ou par mail sur contact@collegiendeprovence.fr .